アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉は根に比べると、ビタミンCは約3倍、カルシウムは約6倍、カロテンはなんと約840倍と多く含まれてるそうです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産)
50g
納豆
1パック
塩昆布
2g
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉(熱湯で30秒ほど茹でたもの)は、1cm幅に切る
  2. 2
    納豆に、付属のタレと辛子を入れて、さっくり混ぜ合わせる

    カブの葉と、塩昆布、炒りゴマを加えて、混ぜ、皿に盛る

きっかけ

かぶを購入したので、葉も利用してみました

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶ納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 22:31
栄養がたっぷり摂れて嬉しいです! 塩昆布の旨みもあり美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お気に召して頂けて嬉しいです♪美味しそうなレポありがとうございました♪作っていただき感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする