しいたけの豚巻き串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
居酒屋風に串に刺してみました(o^-^o)

材料(2~3人分)

しいたけ
5個
豚薄切り肉
10枚
塩・黒胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとり、半分に切る
  2. 2
    薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうをふり、椎茸を巻いていく

    2個づつ串に刺す
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を並べ、両面こんがりと焼いていく

    両面に、塩こしょうを振って皿に盛る

おいしくなるコツ

今回はロース肉を使いましたが、バラ肉の方が旨みがあって美味しく出来ると思います 肉の内側にも塩こしょうをしましたが、外側だけでもいいかもしれません。

きっかけ

思いつきです

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする