トロトロキャベツ入り♡クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- じゃがいも
- 小3個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩・こしょう(鶏の下味)
- 少々
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 1カップ
- シチューの素(顆粒)
- 80g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩コショウを振る
キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし形に、
人参は乱切りに、
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- じゃがいもを除く、野菜と水を入れ、蓋をする
-
- 5
-
- グツグツと煮立ってきたら、じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 6
-
- 牛乳とシチューの素を入れて溶かし、とろみが出るまで5~10分煮る
塩こしょうで味を整え、皿に盛り、パセリを振る
キャベツの甘みがおいしい♡