作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに豚肉を乗せ、転がしながら、表面にこんがりと焼き色をつける
-
- 2
-
- 耐熱容器に移し、ふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分、肉を裏返し、さらに1分加熱する
粗熱がとれたら薄くスライスする
*容器に残った肉汁は捨てずにソースに使います
-
- 3
-
- トマトは皮をむき、細かく刻む
-
- 4
-
- 2で残った肉汁とトマトをフライパンに入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
-
- ブロッコリー、型抜きした人参は柔らかく茹でる
型抜きしたカボチャはレンジで40秒加熱する
皿に野菜と豚肉を盛り、4のトマトソースをかける
おいしくなるコツ
豚肉なので、しっかり火を通してください。
きっかけ
愛犬の誕生日だったので、手作りでサービス☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません