材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- もやし
- 150g
- 豚挽き肉
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 10g
- 刻みネギ
- 少々
- ☆水
- 50cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆醬油
- 小さじ2
- ☆みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りし、さいの目に切る
もやしは洗って水気をきる
-
- 2
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- フライパンに油をひき、生姜のみじん切りと挽肉を入れて炒める
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- 3
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- 挽肉の色が変わったら、もやしを加え、さっと炒める
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- 4
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- 豆腐を入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
皿に盛り、ねぎを散らす