アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
熱々をご飯に乗せて(*´∇`*)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
もやし
150g
豚挽き肉
100g
生姜のみじん切り
10g
刻みネギ
少々
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆醬油
小さじ2
☆みりん・酒
各大さじ1
☆塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、さいの目に切る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜のみじん切りと挽肉を入れて炒める
  3. 3
    挽肉の色が変わったら、もやしを加え、さっと炒める
  4. 4
    豆腐を入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    皿に盛り、ねぎを散らす

きっかけ

豆腐を買ったので。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/01 23:15
熱々をご飯に載せて頂きました♥とっても美味しかったです(*^▽^*) もやし大好きな子供が喜んで食べてくれました!! そぼろあん体が暖まりますね♥(#^.^#)
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪お子様に喜んで頂けたようで、大変嬉しいです♪美味しそうに作って頂き素敵なレポありがとうございました(^-^)
2021/09/17 12:50
こんにちは〜手作り田舎豆腐が手に入ったので作ってみました。ご飯に合いますね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこさん、こんにちは♪手作り田舎豆腐、濃厚な豆のお味がするのかな(*^^*)とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました。レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする