簡単!シュガーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 三枚分
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、パン耳を入れる。
- 2 焦げ付かないように混ぜながら、マーガリンを全体に絡ませ、サクサクになるまで中火にかける。
-
3
砂糖を全体にかけて混ぜたら出来上がり♪
お好みでシナモンやココアパウダーをかけてもおいしいですよ♪
きっかけ
パン耳が余っていたので。
おいしくなるコツ
混ぜる際、激しく混ぜるとパンがボロボロになってしまうので注意してください。 火加減はパンの焼け具合によって調節してください。
- レシピID:1330008086
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいおやつに大変身♪