はやと瓜の麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは麺つゆだけ。鷹の爪はお好みで。

材料(4人分)

はやと瓜
1個(正味300g)
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ5
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    はやと瓜は皮をむき、中の種をとり、5ミリ程度のいちょう切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と麺つゆ、種をとって輪切りにした鷹の爪を入れて、モミモミし、空気を抜いて口を縛る。

    時々上下を入れ替えながら、冷蔵庫で3時間~漬け込む

きっかけ

はやと瓜を買ったので。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする