里芋の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ねっとりとした里芋に、コッテリなゴマ味噌マヨが絡んでます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
4~5個(正味250g)
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆味噌
大さじ1/2
☆すりごま
大さじ1/2
☆さとう
小さじ1/3
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    洗った里芋は皮つきのまま、竹串がすっと刺さるまでレンジで5~6分加熱する

    皮をむき、一口大に切る
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、冷ました里芋を入れて和える

    皿に盛り、小口に切ったネギを乗せる(彩り用)

きっかけ

愛媛のお友達に教えてもらったレシピを少しアレンジ。愛媛は里芋の産地だとか。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 19:50
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
まあむtさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪気に入ってもらえて嬉しいです♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする