材料(4人分)
- じゃがいも
- 正味300g
- 鶏手羽元
- 4本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 冷凍いんげん
- 20g
- 水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1~1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- こんにゃくは手で小さく千切り、熱湯で茹でてアク抜きする
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
水にさらし、でんぷんを取る
-
- 2
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- 鍋に油をひき、鶏手羽元を入れて、表面を軽く焼きつける。
じゃがいも、こんにゃくを加え、さっと炒め、水を注ぐ
-
- 3
-
- ☆を入れ、落し蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
冷凍インゲンを入れ、ひと煮したら皿に盛る