じゃがいもと鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にウスターソースを入れてみました。味に深みが出たかな??
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
正味300g
鶏手羽元
4本
こんにゃく
1/2枚
冷凍いんげん
20g
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ1~1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で小さく千切り、熱湯で茹でてアク抜きする

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
    水にさらし、でんぷんを取る
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏手羽元を入れて、表面を軽く焼きつける。
    じゃがいも、こんにゃくを加え、さっと炒め、水を注ぐ
  3. 3
    ☆を入れ、落し蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    冷凍インゲンを入れ、ひと煮したら皿に盛る

きっかけ

鶏手羽が冷凍庫に残ってたので。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/03 15:18
いんげん無しですが… 我が家では和風の味付けで手羽煮を作ってますが、ウスターソースを加えると、また一味違ってイイですね^m^ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは!じゃがいもに味が染みて美味しそう♡気に入っていただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする