じゃがいもと鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手で小さく千切り、熱湯で茹でてアク抜きする
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
水にさらし、でんぷんを取る -
2
鍋に油をひき、鶏手羽元を入れて、表面を軽く焼きつける。
じゃがいも、こんにゃくを加え、さっと炒め、水を注ぐ -
3
☆を入れ、落し蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
冷凍インゲンを入れ、ひと煮したら皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/03/03 15:18いんげん無しですが…
我が家では和風の味付けで手羽煮を作ってますが、ウスターソースを加えると、また一味違ってイイですね^m^
とても美味しかったです♪