はんぺん入り♡コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんを入れてボリュームアップ!肉は入ってません(^▽^;)

材料(3人分)

じゃがいも
正味200g
はんぺん
大判1/2枚(60g)
コーン
30g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす
  2. 2
    500Wのレンジで、4~5分、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする
  3. 3
    はんぺんは粗く刻む
  4. 4
    冷ましたじゃがいもに、はんぺん、コーン、塩こしょうを入れ、サックリ混ぜる
  5. 5
    3等分にし小判型にする

    コーンがバラけやすいので、ラップに包んで成型するとよい
  6. 6
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で、キツネ色になるまで揚げる

    お好みの野菜(今回はトマト)と共に皿に盛り、中濃ソースをかける

きっかけ

はんぺんの消費に。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもはんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする