カオポーンは冷凍庫で保存が出来ますので多めに作っておくと便利♫ 入れなくても美味しいですが、これを入れると香ばしい香りで風味豊かになります。 ヤムとは和える、という意味。写真2だと”がイヤーン”(タイ風焼き鳥)で、このままでも美味しいです♫
以前タイに住んでいました♫ タイ料理が大好きで自分でもよく作るのですが、その中でも大好きなのがすっぱ辛い”ヤム”(タイ風サラダ)。ガイヤーンを焼いた時に、アレンジで作ってみました。 ヤム好きなわたしは、ガイヤーンだけよりも、好きかも~
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
和えずにそのままガイヤーンとして食べてもGood!
すっぱ辛いのが大好きな方は和えてくださいね♡