材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- イカゲソ
- 1パイ分
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 40g
- 小ネギ
- 10g
- ☆顆粒・鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- イカゲソは1~2cmに切る
玉ねぎは粗みじん切りにする
小ネギは小口に切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
-
- 3
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- 玉ねぎに透明感が出てきたら、イカゲソを加え、赤く色づくまで炒める
*炒めすぎると硬くなるので、ほとほどに。
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- 4
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- 溶き卵、ご飯を入れ、よく炒める
-
- 5
-
- ☆で調味し、小ネギを加え、ひと混ぜする
皿に盛って出来上がり
きっかけ
イカ刺しを作ったので、余ったゲソを利用してみました
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