アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足ソースチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
イカとソースの香りがたまりません。

材料(1人分)

あたたかいご飯
200g
イカゲソ
1パイ分
たまご
1個
玉ねぎ
40g
小ネギ
10g
☆顆粒・鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは1~2cmに切る

    玉ねぎは粗みじん切りにする

    小ネギは小口に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎに透明感が出てきたら、イカゲソを加え、赤く色づくまで炒める

    *炒めすぎると硬くなるので、ほとほどに。
  4. 4
    溶き卵、ご飯を入れ、よく炒める
  5. 5
    ☆で調味し、小ネギを加え、ひと混ぜする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

イカ刺しを作ったので、余ったゲソを利用してみました

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする