アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しょうが焼きのソースバージョン☆

材料(3人分)

豚薄切り(しょうが焼き用)
5枚(200g)
玉ねぎ
中1個
☆ウスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリの薄切りにする
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん皿に取り出す
  5. 5
    油を足し、豚肉を炒める
  6. 6
    豚に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて、絡める

    皿に盛る

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする