材料(3人分)
- 豚薄切り(しょうが焼き用)
- 5枚(200g)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリの薄切りにする
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん皿に取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、豚肉を炒める
-
- 6
-
- 豚に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて、絡める
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません