アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
美味しかったけど、時間が経ったら、色が悪くなってしまった( ̄▽ ̄;)

材料(4~5人分)

蓮根
100g
豚コマ肉
80g
えのき
50g
小ネギ
少々
800cc
☆顆粒・鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆黒胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄いいちょう切りにし、水にさらす
  2. 2
    えのき、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  4. 4
    蓮根、えのきを加え、さっと炒める
  5. 5
    水を注ぎ、蓮根が柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする。

    器に盛り、小口に切ったネギを散らす

きっかけ

蓮根が安かったので。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする