材料(4~5人分)
- 蓮根
- 100g
- 豚コマ肉
- 80g
- えのき
- 50g
- 小ネギ
- 少々
- 水
- 800cc
- ☆顆粒・鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は薄いいちょう切りにし、水にさらす
-
- 2
-
- えのき、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- 蓮根、えのきを加え、さっと炒める
-
- 5
-
- 水を注ぎ、蓮根が柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする。
器に盛り、小口に切ったネギを散らす
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