昆布の佃煮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おにぎりの具の昆布が余ったので、チャーハンに入れてみました。ハムやお肉を入れたら、もっと美味しくなるかも。

材料(1人分)

ごはん
200g
昆布の佃煮
20g
たまご
1個
ネギ
15g
みょうが
1個
☆だしの素
ひとつまみ
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    昆布の佃煮

    細切りタイプ
  2. 2
    みょうが、ネギは粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、溶き卵を入れ、すぐに温かいご飯を加え、パラパラになるまで炒める
  4. 4
    ネギ、みょうが、昆布を入れ、☆で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

昆布の佃煮が余ってたので。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン佃煮

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする