にんにくの芽入り・豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつものしょうが焼きに、にんにくの芽を入れてみました。シャクシャクの歯ごたえと香りがいいです。

材料(3人分)

豚ロースしょうが焼き用
200g
にんにくの芽
8本(70g)
たまねぎ
小1個
☆おろししょうが
小さじ山に1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は長さ4~5センチに切り、熱湯で30秒ほど茹でる

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、いったん皿に取り出す
  5. 5
    豚肉を入れ、色が変わるまで焼く

    *油は足してません
  6. 6
    豚肉が焼けたら、にんにくの芽、玉ねぎ3の合わせ調味料を入れて絡める


    皿に盛る

きっかけ

豚肉とにんにくの芽を買ったので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする