肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すきやきみたいに濃い味付けではなく、あっさり味に煮てみました。

材料(3人分)

牛薄切り肉
150g
豆腐
1丁(300g)
たまねぎ
大1/2個
しらたき
1袋(180g)
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒・みりん・さとう
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    しらたきは熱湯で下茹でし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豆腐は8等分に切る
  4. 4
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、牛肉を広げながら入れ(固まらないように)玉ねぎ、しらたき、豆腐を入れて、味が染みるまで煮る

    皿に盛る

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする