材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁(300g)
- たまねぎ
- 大1/2個
- しらたき
- 1袋(180g)
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒・みりん・さとう
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
しらたきは熱湯で下茹でし、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 豆腐は8等分に切る
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、牛肉を広げながら入れ(固まらないように)玉ねぎ、しらたき、豆腐を入れて、味が染みるまで煮る
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません