青森県☆長いもとベーコン三つ葉のおにぎり レシピ・作り方

青森県☆長いもとベーコン三つ葉のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長いものシャキシャキが楽しいです

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • 長いも 20g
  • ベーコン 10g
  • 三つ葉 4g
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1
  2. 2 長いもは7~8ミリ角に切る

    ベーコンは1cm角に切る

    フライパンに油をひき、長いもとベーコンを炒め、☆で味付けする
  3. 3 ご飯に2と、2cmに切った三つ葉を入れて混ぜる
  4. 4 ラップで包み、三角に握る

    塩少々を振る

きっかけ

長いもの使いかけがあったので。

  • レシピID:1330007721
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る