HBで。やっぱり美味しい♪レーズンブレッド レシピ・作り方
![HBで。やっぱり美味しい♪レーズンブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf121b534b836459fd5a2d70f23b5b0b7a1f7a5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 【 1斤分 】
- 強力粉 250g
- 三温糖 大2
- スキムミルク 大1(6g)
- バター(無塩) 15g
- 塩 小1
- 水 190ml
- ドライイースト 小1/2
- レーズン 70g
作り方
-
1
ドライイーストとレーズン以外の材料をすべてベーカリー釜に入れる。
イースト投入口にドライイーストを、具材投入口にレーズンを入れるてスタートする。 -
2
焼き上がったら釜を取りだし、2分位そのままおいてからパン取り出す。
網の上で粗熱を取る。 -
3
レーズンの香ばしいブレッドはおやつにも、朝食にもピッタリ☆
きっかけ
レーズンパンをバタートーストにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は、パン・ド・ミの設定で焼きましたが、普通の食パンコースでも大丈夫です。
- レシピID:1330007627
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- レーズンパン、レーズン食パン
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件