しじみスープの素でキノコスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- しじみわかめスープの素
- 1袋(4g)
- しめじ
- 30g
- 水菜
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆黒胡椒
- 少々
- サラダ油またはバター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定時間茹でる
茹で汁を少しとっておく(大さじ2)
-
- 2
-
- しめじは小房にわける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、しめじを炒める
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと、しじみスープの素を入れ、☆で調味する。
パスタの茹で汁を入れ、スープの素に入ってるワカメが柔らかく戻ったら、皿に盛る
水菜を散らして出来上がり
-
- 5
-
- しじみわかめスープ
きっかけ
具材がなかったのでスープの素を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません