切り干し大根とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根に味がついてるので、味付けは控えめに。

材料(1人分)

ごはん
200g
切り干し大根の煮物
70g
ベーコン
20g
冷凍いんげん
15g
たまご
1個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆S&B本生きざみわさび
3センチ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角に切る

    インゲンは1cmに切る

    切り干し大根の煮物は食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、あたたかいご飯を加え、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    1を入れ、☆で調味する

    皿に盛る
  4. 4
    レシピID: 1330007539
    切り干し大根の煮物

    お家で作ったもの、市販品でもOK

きっかけ

切り干し大根の余りを利用。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする