材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん
- 30g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- ,小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 3センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根は水洗いし、水に10分浸して戻す
水気を絞り食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
にんじんは短冊に切る
油揚げは5ミリ幅の細切りにする
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、切り干し、人参、油揚げを入れて、さっと炒める
-
- 4
-
- ☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
汁気が少ないので、焦げ付かないように。
最後にわさびを溶き入れ、皿に盛る
-
- 5
-
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