豚肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉の旨みをプラスしました。

材料(4人分)

切り干し大根
20g
豚切り落とし
50g
にんじん
30g
油揚げ
1/2枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
,小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
S&B本生きざみわさび
3センチ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いし、水に10分浸して戻す

    水気を絞り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    にんじんは短冊に切る

    油揚げは5ミリ幅の細切りにする
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、切り干し、人参、油揚げを入れて、さっと炒める
  4. 4
    ☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る

    汁気が少ないので、焦げ付かないように。

    最後にわさびを溶き入れ、皿に盛る
  5. 5

きっかけ

切り干し大根を買ったので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする