材料(4~5人分)
- 白菜
- 120g
- 鶏ムネ肉
- 100g
- カットワカメ
- 3g
- 水
- 800cc
- ☆ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2弱
- ☆こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る
鶏肉は小さめの一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、鶏肉を炒める
-
- 3
-
- 水を注ぎ、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- カットワカメを入れ、☆で調味する
器に盛り、炒りゴマを振り、わさびを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません