白菜とわかめ鶏肉のスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
胸肉は皮の部分も一緒に入れてます。出汁がよく出ます

材料(4~5人分)

白菜
120g
鶏ムネ肉
100g
カットワカメ
3g
800cc
☆ガラスープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/2弱
☆こしょう
少々
いりごま
少々
S&B本生きざみわさび
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    鶏肉は小さめの一口大に切る
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉を炒める
  3. 3
    水を注ぎ、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    カットワカメを入れ、☆で調味する

    器に盛り、炒りゴマを振り、わさびを乗せる

きっかけ

胸肉のハンパを使いたかったので。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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