材料(3人分)
- じゃがいも
- 中2個(正味(250g)
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ★塩
- 小さじ1/4~1/3
- ★こしょう
- 少々
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/3~1/2(お好み)
- サラダ油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- プチトマト・青菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、水でさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする。
熱いうちに潰す
-
- 3
-
- 2に1と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3等分にし、小判型にする
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 5
-
- 170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、お好みの野菜を添える
ソースをかけていただきます。