栃木県★かんぴょうにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- あたたかいご飯 100g
- かんぴょうの甘辛煮 30g
- 塩豚そぼろ 10g
- 塩 少々
- 海苔 1枚
作り方
- 1
-
2
レシピID: 1330007415
そぼろはこちらを使いました -
3
レシピID: 1330007449
かんぴょうはこちらを使ってます - 4 温かいご飯に、食べやすい大きさに刻んだ、かんぴょう、そぼろを入れて混ぜ合わせる
-
5
クレラップで包んで三角に握る。
ラップをはずして、塩をまぶし、海苔を包んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません