竹輪のポテサラ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみに(*^_^*)

材料(2~3人分)

竹輪
4本
じゃがいも
正味80g
鶏そぼろ
20g
大葉
3枚
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆S&B本生きざみわさび
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
    水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する(3分ぐらい)

    熱いうちにマッシュにする
  2. 2
    1が冷めたら、粗みじん切りにした大葉と鶏そぼろを加え、☆を入れて混ぜる
  3. 3
    竹輪は縦に切れ目を入れる
  4. 4
    竹輪の間に3を詰め、3等分に切る

    皿に盛る
  5. 5
    レシピID: 1330007406

    鶏そぼろを使ってます

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする