茄子の豚バラ巻き レシピ・作り方

茄子の豚バラ巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子には、やっぱりバラ肉が合います。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 豚バラ薄切り肉 6枚(120g)
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆ポン酢 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/3
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし、縦に6つ切りにする
  2. 2 豚バラ肉を広げ、軽く塩こしょうを振る
  3. 3 茄子に肉を巻きつけ、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 ☆を合わせておく
  5. 5 フライパンに油をひき、3を並べ、転がしながら、香ばしい焼き色がつくまで焼いていく

    竹串を刺して、茄子が柔らかくなったか確認する
  6. 6 余分な脂をペーパーで吸い取る
  7. 7 4を入れて煮絡める

    出来上がり

きっかけ

茄子がたくさんあるので。

  • レシピID:1330007417
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2021/06/15 20:03
    茄子の豚バラ巻き
    にんじんをいれてみました。
    さっぱり美味しくいただきました。
  • ランチャー
    ランチャー
    2021/03/10 19:57
    茄子の豚バラ巻き
    なんとなしやってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る