材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ネギの青い部分・しょうが
- 適量
- 水
- ひたひた
- トマト
- 大きめ1/4個
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/3
- ★フレンチドレッシング(市販)
- 大さじ2~3
- ★黒こしょう
- 少々
- 小松菜の新芽
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮をはぐ。
鍋に、ひたひたの水と、ネギの青い部分、薄切りしょうが、鶏肉を入れて火にかける
-
- 2
-
- グツグツしてきたら火を弱め、蓋をして5分茹でる。
火をとめてそのまま冷ます
-
- 3
-
- トマトは1cm角に切り、★と混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛る
3のトマトドレッシングをかけ、小松菜の新芽を飾る
青みは何でもよい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません