材料(4人分)
- じゃがいも
- 正味300g
- 豚切り落とし
- 100g
- いんげん(茹でたもの)
- 4本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらし水気を切る
500Wのレンジで5~6分、崩れない程度に硬さになるまで加熱する
(ラップまたは蓋をして)
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせる
*いんげんは3~4cmに切る
*豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める
-
- 5
-
- インゲンを加え、2のあわせ調味料を入れ、味付けする
皿に盛りできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません