じゃがいもと豚肉の甘辛わさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少ない材料で簡単に一品できます。

材料(4人分)

じゃがいも
正味300g
豚切り落とし
100g
いんげん(茹でたもの)
4本
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらし水気を切る

    500Wのレンジで5~6分、崩れない程度に硬さになるまで加熱する
    (ラップまたは蓋をして)
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせる

    *いんげんは3~4cmに切る

    *豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める
  5. 5
    インゲンを加え、2のあわせ調味料を入れ、味付けする

    皿に盛りできあがり

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする