白菜と人参の中華卵のスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
彩りがきれいです

材料(4~5人分)

白菜
120g
にんじん
30g
かいわれ
少々
たまご
1個
900cc
☆ガラスープの素
大さじ2弱
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    人参は薄い半月(または、いちょう切り)にする
  2. 2
    鍋に水と白菜と人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、溶き卵をまわしいれる

    卵がふんわりしてきたら、大きく混ぜて火をとめる

    器によそい、かいわれを散らす

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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