材料(2人分)
- とんかつ
- 1枚
- たまねぎ
- 大1/4個
- しめじ
- 50g
- たまご
- 2個
- 豆苗
- 少々
- ☆水
- 50cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- レシピID:
1330007135
シンプルトンカツ
ソースがかかってない残りを使います
とんかつは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- しめじは小房に分ける
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンに☆の調味料を入れる
-
- 4
-
- 玉ねぎ、しめじを入れ、蓋をし、野菜がしんなりするまで煮る
-
- 5
-
- カツを真ん中に並べ、玉ねぎ、しめじを、カツの上に少し乗せる
-
- 6
-
- 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで煮る
皿に盛り、豆苗を散らす
青みはネギでも絹さやでも、何でもよいです