材料(3人分)
- とんかつ用ロース肉
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1.5
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆練り辛子
- 小さじ1/3~(お好み)
- キャベツ、人参、トマトなどお好みの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ロース肉は筋切りし、両面に塩こしょうを振る
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 170℃の油で、カラリとキツネ色になるまで揚げる
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 5
- 3を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と共に皿に盛る。
食べる直前にソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません