蒸し茄子と蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のトマトと茄子を使って。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
大きめ1本
鶏ムネ肉
1/2枚(100g)
トマト
1個
大葉
3枚
ごまドレッシング(市販)
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、茹でて、食べやすい大きさに割く
  2. 2
    茄子のガクを取り、皮目に数箇所、楊枝で穴を開け、表面にサラダ油を少量塗り、ラップに包んで、レンジで4分チンする(竹串がすっと刺さるまで)
  3. 3
    茄子を食べやすい大きさに切る
    (熱いので気をつけて)
  4. 4
    茄子と鶏肉を皿に盛り付け、カットしたトマトと大葉の千切りを飾る

    ごまドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/11 18:22
蒸しナスでも美味しくバンバンジーをいただく事が出来ました。ありがとうございました。
ラテアート21
ラテアート21さん、はじめまして♪拙いレシピをお試しくださりありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです。こちらこそ、素敵なレポ感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする