材料(2~3人分)
- 茄子
- 大きめ1本
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚(100g)
- トマト
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ごまドレッシング(市販)
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は、茹でて、食べやすい大きさに割く
-
- 2
-
- 茄子のガクを取り、皮目に数箇所、楊枝で穴を開け、表面にサラダ油を少量塗り、ラップに包んで、レンジで4分チンする(竹串がすっと刺さるまで)
-
- 3
-
- 茄子を食べやすい大きさに切る
(熱いので気をつけて)
-
- 4
-
- 茄子と鶏肉を皿に盛り付け、カットしたトマトと大葉の千切りを飾る
ごまドレッシングをかけて出来上がり