かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
甘味があっておいしい

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
1/4個
乾燥わかめ
ひとつかみ
だし汁
2カップ
みそ
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁で材料を煮て、沸騰したら弱火に。材料が柔らかくなったら(沸騰したらすぐ柔らかくなります)味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

旬のかぼちゃの使い切り

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする