おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 2切れ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 大根おろし
- 120g
- 大葉
- 2~3枚
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- バットに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、カジキマグロを並べ、20分漬け込む(途中、裏返すこと)
漬け汁は捨てずに取っておいてください
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- 2
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- 余分な水分を拭き取り、薄く小麦粉を振る
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- 3
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- フライパンに油をひき、カジキマグロを並べ、いい焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼き、中まで火を通す。
皿に盛りつける
焦げやすいので、火加減は弱火です
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- 4
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- 大葉は千切りにする
大根をおろし、ザルにあげ、軽く水分を切る(きつく絞らないこと)
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- 5
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- 1の漬け汁をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる
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- 6
- 皿に盛ったカジキマグロに、大根おろしを乗せ、5のたれをかける
上に大葉を飾り、、完成です