作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気をよくきる
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 砂肝は硬い筋や皮を取り除き、薄くスライスする
熱湯に塩と酒少々(分量外)を入れ、砂肝を1分茹でる
-
- 4
-
- 熱いうちに、2のたれに漬け、冷ます
-
- 5
-
- 皿に新玉ねぎ、と4をタレごとかける
空芯菜の新芽を散らして、できあがり。
おいしくなるコツ
砂肝をたれに漬け込む時間が長いと、中までしっかり味が染みて美味しくなります
きっかけ
昔、母が砂肝入りのサラダを作っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません