じゃがいもとコーンハムの炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもとコーンハムの炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは、コンソメと塩こしょうだけ。ビールのおつまみにも。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 300g
  • コーン 80g
  • ハム 40g
  • パセリ 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆塩・あらびき胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらし、水気を切る

    レンジで、気持ち固め、崩れないぐらいに加熱する
    *500Wで4分程度
  2. 2 ハムは半分に切り、5ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める

    1つ食べてみて、硬いようなら、少し長めに炒める
  4. 4 コーンとハムを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、パセリを散らして出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006979
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る