アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りでボリュームたっぷり♪

材料(3人分)

じゃがいも
中1個(150g)
豚ロース薄切り(焼肉用)
200g(6~7枚)
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個弱
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る

    水にさらした後、レンジ(500W)で2分半加熱し、柔らかくし、冷ます
  2. 2
    豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、じゃがいもを2~3本ずつ乗せて、クルクル巻いていく
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    横側も、しっかり衣をつけて閉じてください。
  4. 4
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛る

    ソースなどお好みのたれでいただきます

きっかけ

しょうが焼にするには、肉の量が少なかったので。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする