材料(4人分)
- いわし
- 4尾
- カレーパウダー
- 小さじ1~(お好み)
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個弱
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レタス・きゅうり・トマト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いわしは、開いてあるのを使ってます
頭がついてる場合は、頭を落とし、腹側から開いて、内臓、背骨、腹骨を取る
-
- 2
-
- 背びれをキッチンバサミで切り取る
-
- 3
-
- 塩・こしょう、カレー粉を振る
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 5
-
- 170~180℃の油で、カラリと揚げる
皿に盛り、野菜を添える
ソースなどお好みのたれでいただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません