いわしのフライ❤カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりカレー風味☆塩の入ってないカレーを使ってます

材料(4人分)

いわし
4尾
カレーパウダー
小さじ1~(お好み)
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個弱
パン粉
適量
揚げ油
適量
レタス・きゅうり・トマト
適量

作り方

  1. 1
    いわしは、開いてあるのを使ってます

    頭がついてる場合は、頭を落とし、腹側から開いて、内臓、背骨、腹骨を取る
  2. 2
    背びれをキッチンバサミで切り取る
  3. 3
    塩・こしょう、カレー粉を振る
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    170~180℃の油で、カラリと揚げる

    皿に盛り、野菜を添える
    ソースなどお好みのたれでいただきます

きっかけ

いわしが安かったので。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする