ワンコ用 まぐろとジャガイモのミニケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水にさらす
500Wのレンジで3分、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする
-
- 2
-
- 耐熱容器に卵を入れて溶き、ラップをせずにレンジで1分加熱する
-
- 3
-
- セルクル型で型抜きする
セルクル型は直径4.5センチの使ってます
余った卵は、冷やし中華やサラダなどに使ってください
-
- 4
-
- 刺身用のマグロは包丁で細かく叩く
-
- 5
-
- セルクル型にじゃがいもの1/4量を入れて平らにし、3の卵を乗せる
-
- 6
-
- じゃがいもの1/4量を5に重ねて乗せ、薄切りにしたきゅうりを乗せる
-
- 7
-
- 6の上にマグロを乗せ、食べやすい大きさに切ったプチトマトときゅうりを飾りつける
出来上がり
きっかけ
アレルギー持ちの愛犬、7歳の誕生日のお祝いに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません