絹さやとえびの卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
赤、黄色、緑、彩が綺麗です。

材料(3人分)

絹さや
70g
むきえび
70g
新玉ねぎ
小さめ1個(100g)
たまご
2個
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん・酒
各小さじ2

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る

    新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    むき海老は背わたをとり、洗う
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかける
  3. 3
    新玉ねぎを入れ、蓋をし、少ししんなりするまで煮る
  4. 4
    むき海老を加え、蓋をしサッと煮る
  5. 5
    絹さやを加え、蓋をして20秒ぐらい煮る

    この時、エビを絹さやの上に入れ替える(この方が出来上がりの色が綺麗なので)
  6. 6
    溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで加熱する。

    皿に盛る

おいしくなるコツ

絹さやの硬さはお好みですが、シャキシャキ感を残すように、加熱しすぎない方がおいしいと思います。

きっかけ

八百屋で絹さやをサービスしてもらったので^^

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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