絹さやとえびの卵とじ レシピ・作り方

絹さやとえびの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤、黄色、緑、彩が綺麗です。

材料(3人分)

  • 絹さや 70g
  • むきえび 70g
  • 新玉ねぎ 小さめ1個(100g)
  • たまご 2個
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各小さじ2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る

    新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    むき海老は背わたをとり、洗う
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかける
  3. 3 新玉ねぎを入れ、蓋をし、少ししんなりするまで煮る
  4. 4 むき海老を加え、蓋をしサッと煮る
  5. 5 絹さやを加え、蓋をして20秒ぐらい煮る

    この時、エビを絹さやの上に入れ替える(この方が出来上がりの色が綺麗なので)
  6. 6 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで加熱する。

    皿に盛る

きっかけ

八百屋で絹さやをサービスしてもらったので^^

おいしくなるコツ

絹さやの硬さはお好みですが、シャキシャキ感を残すように、加熱しすぎない方がおいしいと思います。

  • レシピID:1330006796
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る