絹さやとえびの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
絹さやは筋を取る
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
むき海老は背わたをとり、洗う - 2 フライパンに☆を入れて火にかける
- 3 新玉ねぎを入れ、蓋をし、少ししんなりするまで煮る
- 4 むき海老を加え、蓋をしサッと煮る
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5
絹さやを加え、蓋をして20秒ぐらい煮る
この時、エビを絹さやの上に入れ替える(この方が出来上がりの色が綺麗なので) -
6
溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで加熱する。
皿に盛る
きっかけ
八百屋で絹さやをサービスしてもらったので^^
おいしくなるコツ
絹さやの硬さはお好みですが、シャキシャキ感を残すように、加熱しすぎない方がおいしいと思います。
- レシピID:1330006796
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
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