材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- むきえび
- 80g
- たまご
- 2個
- 塩・こしょう(卵に使用)
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房にわけ、気持ち固めに茹でる
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- 2
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- むき海老は、背わたを取り、少々の酒と片栗粉(分量外)を入れて揉んで洗う(臭み取り)
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- 3
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- 卵を溶きほぐし、塩こしょうを入れて混ぜる
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- 4
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- フライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
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- 5
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- 鍋を綺麗にふき、油を足し、むき海老を入れて、色が変わるまで炒める
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- 6
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- ブロッコリーを加え、☆の調味料で味つけする
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- 7
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- 卵を戻し入れ全体を混ぜて火を止める
皿に盛って出来上がり