キャベツと春菊みょうがのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガが1個しかなかったのですが、あればもっと入れても。

材料(3人分)

キャベツ
70g
春菊
30g
みょうが
1個
ポン酢
適量
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    春菊は葉を摘み取り、水につけてシャキッとさせ、水気を切る
  2. 2
    ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする

    キャベツは千切りにし水につけてシャキッとさせ、水気を切る
  3. 3
    1と2をざっくりと混ぜて皿に盛りつける

    食べる直前にポン酢とごま油をかけて出来上がり

きっかけ

春菊が採れたので。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする