焼きそばオムレツ レシピ・作り方
![焼きそばオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0931a4b0fb22dc4f7ae25870859b617ea97af562.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華めん 2玉
- きゃべつ(食べやすい大きさに切っておく) 1/4個
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ(千切り) 1/2個
- ソース 適量
- 塩コショウ 適量
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパンにオイル(大さじ1)を熱し、キャベツ、たまねぎ、もやし加え、しんなりするまで炒め合わせます。
-
2
そばを加え、ざっくり炒め全体に火が通ったら、ソースで味付けをし、塩こしょうで味を整えます。
容器などに一旦取り出しておきます。 - 3 フライパンをペーパーで綺麗に拭き、弱火でオイルを熱し、卵1個分を廻し入れ、半熟程度に火が通ったら②の半量を手前にのせます。
- 4 ③の向こう側の卵を折り返し、焼きそばにかぶせます。
- 5 同じものを2人分作ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません