塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、きゃべつ、玉ねぎはたべやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を少々、野菜をいれ、塩と中華だしを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 焼きそばの麺を加えて熱湯を少量かけ、ほぐしながら野菜と一緒に炒める。(約2分程度)
- 4 最後にお好みで青のりをふりかける。(なくてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/07/01 09:09冷蔵庫の野菜をポイポイ入れました( ^ω^ )
なすのせいなのか、麺が緑色に 笑
ペロッと食べれちゃう食べやすい焼きそばでした