塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
かなぽん13
かなぽん13
入れる野菜はなんでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、きゃべつ、玉ねぎはたべやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を少々、野菜をいれ、塩と中華だしを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を加えて熱湯を少量かけ、ほぐしながら野菜と一緒に炒める。(約2分程度)
  4. 4 最後にお好みで青のりをふりかける。(なくてもOK)

きっかけ

いつものソース味ではなく。

  • レシピID:1330006660
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/07/01 09:09
    塩焼きそば
    冷蔵庫の野菜をポイポイ入れました( ^ω^ )
    なすのせいなのか、麺が緑色に 笑
    ペロッと食べれちゃう食べやすい焼きそばでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る