材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 炒りゴマ
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ(15g入り・スティック)
- 2本(30g)
- ☆にんにくチューブ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパン(または鍋)に☆の調味料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 2
-
- 鶏手羽元に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 170℃の揚げ油で揚げる(10分)
-
- 4
-
- 1のたれに絡ませ、ゴマをまぶし皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません