牛肉とししとうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
時間が経った方が牛肉に味が染み込んでおいしいです

材料(3人分)

阿蘇のあか牛・切り落とし
250g
ししとう
20本
長ネギ
1本
しょうが
10g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを落とし、竹串などで1~2箇所穴をあける
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る

    ネギは1cm幅の斜め切りにする

    しょうがは千切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、牛肉としょうがを炒める
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、少し煮る
  5. 5
    ししとう、ネギの順で加え、汁気が少なくなるまで煮る

    煮詰め具合はお好みで調整してください
  6. 6
    皿に汁ごと盛って出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする