材料(3人分)
- 阿蘇のあか牛・切り落とし
- 250g
- ししとう
- 20本
- 長ネギ
- 1本
- しょうが
- 10g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを落とし、竹串などで1~2箇所穴をあける
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
ネギは1cm幅の斜め切りにする
しょうがは千切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、牛肉としょうがを炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ、少し煮る
-
- 5
-
- ししとう、ネギの順で加え、汁気が少なくなるまで煮る
煮詰め具合はお好みで調整してください
-
- 6
- 皿に汁ごと盛って出来上がり
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