じゃがいもとエリンギの中華風炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとエリンギの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3a7fad57a6913aa4fe1dddfef0550f73db7bd5e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大のくし形に切る
水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する
エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る
ハムは半分に切り1cmの短冊に切る -
2
フライパンに油をひき、じゃがいもを入れて、うっすら焼き色がつくまで炒める
-
3
エリンギを加え、さらに炒める
-
4
ハムを入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません